Как обладатели премии Guide Master’s 2021 относятся к затее Павла Савинова?

Как обладатели премии Guide Master’s 2021 относятся к затее Павла Савинова?

Всем награждённым нынешнего года мы задали один вопрос:
«Можете ли вы описать своё отношение к премии до и после своего лауреатства?»

Ответы свежеиспечённых членов ордена Master’s перед вами.

Роман Крецу, владелец Glina, Санкт-Петербург:

«Отношение не изменилось. В любой отрасли существует нечто подобное. Знак отличия специалиста — это его признание. В нашей индустрии есть множество профессионалов, и их нужно выделять, чтобы они росли и дальше».

Артур Гогуев, старший кальянный мастер Tangiers Lounge Prosvet, Санкт-Петербург:

«Отношение к премии всегда было положительным. Я высказал благодарность за её создание Паше Савинову со сцены «Прокачаем».

Не думаю, что к ней можно относится негативно, максимум скептически. Я же считаю, что Guide Master’s — это круто!

Что после награждения было в моей голове – словами не передать! Эмоции на пике. До конца я осознал, что случилось, уже тогда, когда я вернулся домой и меня начали поздравлять. Теперь я чувствую себя частью чего-то бОльшего и очень мощного.

Если подвести итог, то премия замотивировала меня расти дальше. Ничему нет предела, как бы пафосно это не звучало».

Андрей Пащенко, активный владелец (залетает на смены) HookahPlace iskra, Тула:

«Мое отношение к премии максимально положительное. Я помню, как создавался чат Master’s, как Павел Савинов в первый раз проводил Guide Master’s.

Это круто тем более, что в России есть много ребят из регионов, которых мало кто знает. Но они достигли больших высот в своей профессии и сумели донести до местных обывателей красоту кальянной культуры.

Премия олицетворяет признание заслуг награждённого мастера всей кальянной индустрией в целом и даёт шанс заявить о себе каждому».

Дава Дым, кальянный блогер, Ростов-на-Дону:
«Эта премия ничего не приносит её обладателю: твои скилы не прокачиваются, чашки не становятся лучше, ты как человек тоже.

То же самое можно сказать и о статуэтке JohnCalliano. Она не даёт профита. Это просто мерило твоей субъективной крутости.

Однако Guide Master’s — это всё  же круто! Как идея, проект, мотиватор. Если ты лентяй, тебе и грамоты обычной не видать.

Многие считают, что блогера можно попросить или заплатить ему, чтобы он убедил своих подписчиков проголосовать за определённого человека. За себя могу сказать так: я ни за кого не агитировал, кроме Дэвида Родригеза, потому что я знал: он и так выиграет».

Дэвид Родригез, бренд-шеф сети «Дуть», Набережные Челны:

«Я хорошо отношусь к Guide Master’s. Думаю, что каждый мастер, если он живет своим делом, обязан получить такой значок».

Александр Ермолов, бренд-амбассадор Satyr, Москва:

«Какие мысли у меня были до вручения значка? Да самые позитивные. Я всегда стремился его получить. Для меня Guide Master’s — не просто награда
Это премия наподобие «Оскара».

Как изменилось моё отношение после вручения? На душе стало ещё светлее и теплее.

Хочу высказаться по вопросу субъективности премии. В ответ на негативные высказывания некоторых людей на счёт того, что мастера нельзя оценить голосованием, отвечу просто: в расчёт принимается не мастерство, а признание человека как кальянного мастера.

Иногда внешние обстоятельства не позволяют тем, кто этого заслуживает, выиграть.

Так было, к примеру, с «Оскаром» и Ди Каприо. Да и посмотрите на Чемпионат Европы по футболу! Как не повезло Венгрии в группе, Португалии в 1/8, Англии с жеребьевкой.

Guide Master’s — ежегодная премия. Я считаю, что главное — быть достойным победы, и тогда все получится. Не в этом, так в следующем году».

Виталий Иванов, кальянный мастер Hookah Place Ufa,амбассадор DARKSIDE, Уфа:

«На самом деле с Пашей Савиновым мы познакомились очень давно, когда он приезжал к нам в город с открытой сменой и мастер-классом. С тех пор я внимательно следил за тем, что он делает.

Когда Guide Master’s только появился, я подумал, что это очень крутая идея. Но тогда мне чуть-чуть не хватило стажа в индустрии, чтобы поучаствовать. В следующем году я прошёл, к сожалению, лишь до третьего этапа. А в нынешнем всё получилось.

С момента появления премии я считал, что она даёт признание того, что ты делаешь в индустрии правильные вещи и движешься в нужном направлении.

После вручения награды я задумался о том, что же она сейчас значит для меня, и пришёл к выводу, что моё отношение не изменилось.

Я очень рад, что получил признание — буду работать на благо индустрии столько, сколько смогу».

Тимофей Кореев, управляющий Nua Center и Nua Smoke, Краснодар:

«Моё отношение к премии после лауреатства не изменилось. Я всегда считал, что Guide Master’s — важная оценка для мастеров и управленцев, признание профессиональным сообществом их достижений.

Возьмите для примера Саркиса Бекназаряна. Он шеф и управляющий множества проектов. Под началом Дэвида Родригеза — 13 заведений сети «Дуть». Таких ребят, как они, надо выделять и признавать. Для этого и существует Guide Master’s».

Саркис Бекназарян, шеф «Мята Юго-Западная», «Мята Планерная», «Сузуран бар», Москва:

«До награды мне просто хотелось её получить, потому что я знал, что объективно неплох и достоин её.

Сейчас я понимаю, что эта премия, прежде всего, — огромная ответственность. За то, что говоришь, как делаешь, чему учишь. Мало кто думает в таком ключе, но для меня Guide  Master’s — повод расти в профессии, чтобы оправдывать ожидания людей и соответствовать высоким стандартам.
Так что теперь все стало сложнее».

Артём Дайрабеков, кальянный мастер ресторана Level и кальянной «ДымКультуры», Симферополь:

«Мое отношение к премии всегда было таким же, как и к её организатору Павлу Савинову, — замечательным. Когда шло голосование, я переживал, так как Guide Masters — пока что единственная награда мастерам в кальянной индустрии. Для меня было честью получить её. Кстати, звезду я не поймал и не собираюсь».

Александр Вараксин, мастер кальянной «Дуть», Екатеринбург:

«Как говорил дядя Бен из фильма «Человек-паук», «с большой силой приходит и большая ответственность». Этим все сказано».

Просмотров статьи:
1
Источник

Добавить комментарий