Nanosmoke начал делать колбы из оргстекла для Hoob

Nanosmoke начал делать колбы из оргстекла для Hoob

Речь о моделях Atom и в перспективе Subatom.

О причинах и деталях коллаборации Hookah Insider решил расспросить представителей обоих брендов.

Hoob Atom на колбе от Nanosmoke

Наш первый собеседник — основатель Nanosmoke Алексей Ильин.

Алексей Ильин

Hookah Insider:
Алексей, кто вышел с предложением создать коллаборацию?

Алексей Ильин:
Hoob обратился ко мне. Мы с Ильёй Улановым знакомы с 2016 года: на выставках, в чатах пересекались регулярно.

◾Hookah Insider:
Почему Hoob не устроил прежний партнёр?

◽Алексей Ильин:
Раньше компания заказывала колбы в Китае. Там делают хорошо, но сейчас скачет курс доллара, и из-за пандемии сроки доставки сильно смещаются. Так в бизнесе рисковать нельзя.

Колба для Hoob Atom в офисе Nanosmoke

◾Hookah Insider:
Чем понравились Hoobам вы?

Алексей Ильин:
Все знают, что наша компания —самый крупный производитель изделий из оргстекла в России. (Завод Nanosmoke находится в СПб., на Чёрной речке. —  HI.) Чтобы разместить у нас заказы, ко мне обращаются такие бренды, как: Shi Carver, HookaH Box и другие производители кубических кальянов из акрила.

Логотип бренда Nanosmoke

К тому же с лета 2020 года мы перешли на новую технологию работы с материалом. Теперь мы не режем оргстекло, а сгибаем его. Таким образом нам удаётся избежать острого внутреннего угла и получить практически идеальные швы, в которых, в частности, не накапливается грязь. Кстати, такая колба весит меньше, а прочность её увеличилась.

Эта новость прогремела в сети ещё в прошлом году, с тех пор ко мне начали чаще обращаться заказчики.

Алексей Ильин на HCS 2020

Прибавьте ко всему тот факт, что на рынке я с 2014-го и уже имею репутацию надежного человека, который всегда держит своё слово.

Я и сам был очень рад посотрудничать с ребятами приблизительно моего возраста —  такими же активными, креативными и любящими дизайн, как и я.

Колбы для Hoob Atom в Nanosmoke

Новость о громкой коллаборации была бы неполной без авторитетного мнения  главы компании Hoob Ильи Уланова.

Илья Уланов

Hookah Insider:
Илья, чем не устроил вас экс-поставщик колб для Atom?

Илья Уланов:
Мы продолжаем сотрудничать с ним. Просто на данном этапе возникли проблемы. Дело  в том, что из-за пандемии работа логистических компаний, занимающихся доставкой грузов из Китая, затруднена.

Начиная с октября 2020 года цены и сроки на привоз товаров оттуда выросли кратно. Приведу пример. В декабре мы заказали силиконовые шланги. Из Китая их отправили нам в январе. Сейчас уже апрель, а они до сих пор не приехали, хотя раньше средний срок доставки был 20-25 дней.

Логотип бренда Hoob

В связи с этим появился большой разрыв между датой размещения заказа на производстве и его получением. Как водится, одна проблема потянула за собой другие, связанные с заморозкой денег, с наличием товара на складе.

Hookah Insider:
Почему вы обратились к Nanosmoke? Может быть, просто больше некуда, нет альтернативы?

Илья Уланов:
Мы давно знакомы с Алексеем. Как и мы, он является ветераном кальянного комьюнити. Я имею в виду людей, кто стартовал ещё в начале 2010-х. Поэтому одной из первых компаний, в которые мы обратились с запросом, была Nanosmoke.

В центре — Илья Уланов, справа — Алексей Ильин, слева — Илья Ашмянцев (сейчас он в Bonche) в компании девушек-моделей, работавших на стенде Hoob на HCS 2016

◾Hookah Insider:
Алексей, почему вы в футболке Hoobов?

◽Алексей Ильин:
По приколу. Я продал все свои кальяны, пошёл гулять по выставке и заглянул в гости на стенд Hoob

Зачастую акрилом занимаются рекламные предприятия, основной вид деятельности которых — штучные кастомные проекты. Мы же заинтересованы в мелкосерийном производстве — 2000-3000 шт. на один заказ. К тому же многие подобные компании не имеют опыта в создании герметичных объектов, так как вывески или рекламные стенды не нужно наполнять водой. У Nanosmoke же в этом деле большой опыт. Когда производство понимает, что за продукт оно делает, — это несомненный плюс. Поэтому, если честно, альтернативы мы действительно не нашли. 

Hoob Subatom на китайской колбе

◾Hookah Insider:
С Nanosmoke вы в какой-то мере конкуренты на рынке кубических кальянов. Как удаётся обходить острые углы?

Илья Уланов:
Hoob и Nanosmoke — компании с разными ценностями и наполнением бренда. У нас существует чёткая уверенность в том, что ребята из Nanosmoke сосредоточены на своём собственном продукте. Думаю, им не интересно портить свой бренд копированием чужих идей.
К тому же, как мне кажется, наши целевые аудитории не сильно пересекаются.

Кстати, такого рода сотрудничество широко распространено в других сферах: Samsung делает матрицы для Apple, BMW — моторы для Toyota и т.д. Поэтому лучше заказать у тех, кто умеет делать своё дело, и продать своим клиентам качественный товар, нежели ради сомнительной идеи не кормить конкурентов потерять в качестве.

Фото: из архивов Nanosmoke и Hoob

Просмотров статьи:
247
Источник

Добавить комментарий