Как Bonche удалось отхватить кальянный «Оскар»?

Как Bonche удалось отхватить кальянный «Оскар»?

В 2020 году премия JohnCalliano Awards обзавелась новой номинацией «Стартап года».

Счастливчиком, которому выпала честь распечатать её, стал производитель табака на основе сигарного листа Bonche.

На вопросы Hookah Insider отвечает основатель компании Сергей Коренев.

Hookah Insider:
Сергей, запуская свой стартап, могли ли вы ожидать, что станете обладателем «Оскара»?

Сергей Коренев

Сергей Коренев:
Создавая свой продукт, мы ставили высокую планку. Но не могли рассчитывать на то, что победим в номинации «Табак года», поскольку лишь недавно заявили о себе — ещё недостаточно много людей смогло познакомиться с Bonche. Номинации же «Стартап года» еще не существовало — мы на нее не рассчитывали.

Фирменный кейс Bonche

В октябре 2019 года мы получили акциз и приступили к реализации нашей продукции. Перед началом продаж, чтобы сделать наш табак как можно более безупречным, мы привлекали большую фокус-группу, участвовали в двух выставках — Hookah Club Show 2018 и JohnCalliano Festival 2019.

На Hookah Club Show 2020

По регламенту на награду «Стартап года» могли претендовать компании, которые на рынке не более двух лет. По этому критерию мы как раз подходили. Собственно о том, что Bonche выдвинут в претенденты на «Оскар», сообщили нам сами организаторы.

На JohnCalliano Fest 2020

Мы с удовольствием приняли участие в конкурсе — нам показалось интересным увидеть фидбэк. Самое приятное было получить голоса потребителей. Мы взяли первое место только благодаря им.

«Оскар» получал представитель компании Bonche Илья Ашмянцев

Hookah Insider:
Признание публики — то, к чему должен стремиться любой бренд, который рассчитывает подзадержаться на рынке.

Сергей Коренев:
Согласен. Хочу отметить, что в компании Bonche работают фанаты своего дела. И одобрение конечных потребителей — это то, что нас вдохновляет, мотивирует работать лучше.

На JohnCalliano Christmas Sale 2019

Мы рады, что наши старания не остаются незамеченными. Но самая большая награда для нас — те сообщения, которые мы получаем в директ: слова благодарности за наш продукт, живые слова, которые мы слышим. Самая любимая оценка — это когда люди говорят, что после того, как им довелось попробовать Bonche, они больше ничего не могут курить! (Смеется.) Причём, потребители ссылаются именно на те характеристики, которые мы изначально хотели заложить в свой продукт: содержание никотина, вкус табачной основы при курении, вариативность в использовании, теплоупругость. Каждый подобный отзыв для нас — маленький промежуточный «Оскар».

Hookah Insider:
Где вы храните свою награду?

Сергей Коренев:
Естественно, в нашем офисе. Мы с командой символически его «обмыли» — распили по бокальчику шампанского, чтобы отметить свою победу.
Сначала статуэтка побывала в офисе, потом на производстве. Это общая заслуга всей команды, и нам хотелось, чтобы все ребята «Оскар» увидели. Сейчас он стоит в офисе на видном месте.

В офисе Bonche

Hookah Insider:
После первой же громкой победы рекордсмены расслабляются. Вершина взята. К чему им еще стремиться? Многие начинают почивать на лаврах. Не боитесь ли разделить их судьбу?

Сергей Коренев:
Мы люди не тщеславные. Нам интересны совсем другие показатели. Рост компании и сотрудников, увеличение представленности на полках у партнеров, налаживание более тесной связи с потребителями. Такие цели движут нами гораздо больше.
У нас очень много идей. И, можно сказать, что даже не хватает рук, чтобы реализовать все.

На JohnCalliano Fest 2019

Хочу отметить, что у нас действительно очень амбициозная команда. Все ребята молодые, с огоньком в глазах. Когда они сталкиваются со сложностями, их берет спортивная злость: «Да как так?!» Bonche — продукт, в который наши парни всей душою верят. Поэтому они искренне не понимают, как можно относиться к нему без должного внимания.

Амбиции всегда требуют большего. Да и сама награда «Стартап года» — не вершина горы. Существует номинация «Табак года». И к этой цели мы будем стремиться.

Фирменный кейс Bonche

Фото: архивы Bonche и Hookah Insider

Просмотров статьи:
337
Источник

Добавить комментарий